节操已挂失

致高三审神者——他们给你的信

非乙女向,全程第二人称

 

    自从前几月你表现出忧虑时,他们已经有些好奇了,一再追问之下才知道你不久后将面对一次人生转折——高考。
    也是从那时开始你才向他们倾诉在现世的烦恼。作为一位将面临高考的学生,说得最多的不过是压力了。但即便如此他们也从不厌烦。
    渐渐的,他们也了解了你在现世的生活。
    也许正是这样,直到那天你支支吾吾地告诉他们也许要离开一段时间,他们也没有太多的惊讶。
    不同于往常,那天的晚餐的丰盛程度堪比古代帝王招待九宾的宴席。晚饭过后,他们将你送至本丸大门,轮流叮嘱你,祝福你,最后与你道别。
    最初回到现世时,难免有些想念他们,经常想回去看看。但每当你记起曾与他们承诺过“倘无高考提名日,誓不重回故里居”时,便打消了那样的念头。
    对他们的承诺你向来都不会违背。
    一段时间之后,在现世的你逐渐适应了独自一人的感觉。带着他们的希望和笑容在那样紧张的日子里不断前行。
    一天早晨,夏日的晨曦一如既往洒在窗帘上,伴着闹铃你睁开了睡眼。隐隐有熟悉的气味在鼻间徘徊,转过头,你发现枕边有封信,淡淡的清香正是那复古的信封发出的。你坐起身子,小心翼翼地拆开信封,抽出里面的和纸,展开后扑面而来的墨香让你想起了某个地方的某个人。
    纸上是你再熟悉不过的笔迹

亲爱的主君:
    许久不见,近来安好?
    抱歉如此唐突地打扰您。思前想后我还是决定写下这封信。在本丸和您那儿的世界之间,时间交错混乱无序。您若能看到这封信,那定然是缘分。
    在您离开本丸的这段时间里一切正常。虽然没有您的命令我们无法出阵、远征,但内番之类的日常工作都还照旧。也许是因为有了闲暇的时间,本丸里发生了很多趣事。
    在您刚离开的那几天里,烛台切先生准备的晚饭总会多出一人的量,菜式也常有重复,糖醋里脊、凉拌小南瓜、松子鱼······您不在还真是有些可惜。也不知是谁准备的碗筷,常常会多出一副来,那个时候一期先生总会把他的弟弟数了又数。几周前,政府下达了通知 ,长谷部先生抱着一沓文件带着风走到您的书房,敲了很久的门,好一会儿才怏怏的回去了,怕是才想起您已经离开了吧。前些天次郎先生又喝醉了,搂着您房前的柱子说了大半夜的糊话,最后还是太郎先生给拖回去的。还有直到现在,江雪先生和宗三先生每天都得帮着把小夜送到您房间的柿子饼拿出来,鶴丸先生每天都能在您房前吓唬到不同的人。对了,昨天五虎退还说梦到您了呢。
    大家聚了过来,有话想跟您说,就由我来写下吧。
    五虎退说他的小老虎换过毛了,已经不会掉太多毛了,加州先生似乎很高兴呢,想来每天打扫也是不太轻松。加州先生说他买了新的指甲油想让您看看。药研先生要我告诉您,夏天别贪凉吃太多冰的,生病耽误了考试可就不好了。长谷部先生让我转告您,所有公文已经处理完毕了,请您安心。笑面青江先生······这些话写下来有些不堪入目,还是省略了吧。
    一期先生的弟弟们见不着您每晚都有些难以入眠,,他正为此烦恼着,只能哄他们说等您回来了会有很多故事,不知是否给您造成了困扰,他先向您道歉了。烛台切先生千叮万嘱一定要您照顾好自己,吃的要干净,睡眠要充足,平时要注意安全,晚上少出门······真是太多了怕是这张纸都写不完,但重点也就是这些。莺丸先生对今年的茶很满意,留了一些等您回来细品呢。小狐丸先生遇到了不错的木梳,多买了一把要送您呢。哎呀,说漏了真是抱歉。您回来之后正好是满月呢,三日月先生这几天一直在最找适合赏月的位置。江雪先生和石切丸先生说的都差不多呢,他们希望您能保持平常心,考场上切不可慌乱。太郎先生让我转告您,他会在本丸里等着您回来。日本号先生也让我转告您要好好照顾自己,认真对待这次机会,还真是颇有些过来人的样子。
    有些人不善言辞,思念着您却不知如何表达,且等您回来再细说吧。
    最后,请原谅我重提旧话,倘无高考提名日,誓不重回故里居。无论如何我们都是您坚韧的后盾。所以,请您放下所有顾虑,大步向前。我们静候您的归来。
                                                                                                           歌仙兼定(代笔)
                                                                                                             丁酉年甲辰

评论(13)
热度(92)
©节操已挂失 | Powered by LOFTER