节操已挂失

镜花水月(9)——万叶樱

借用花丸的梗。至于清光和安定的关系,可以是友情向,也可以是爱情向,看小天使们自己怎么想咯

 

据说人临死前会看到这一生的走马灯吧……我的走马灯会不会都是宗三呢?哦,不……应该不会的,我还有在现世的生活。
对了啊……这可不是现世……我真的会在这里死掉吗?
为什么没有走马灯呢?我想再看一眼宗三的容貌啊。
这种无力的感觉就像沉溺在水中,即使拼命挣扎,也逃离不了被绝望包围的无助……
宗三那时的感受也是这样的吗……?那么,那一刻,他该是解脱了吧……
说起来,我在来到这个本丸之前就知道他的存在了。我憧憬着他,也爱慕着他,为他心疼,也想要爱他。
来到本丸,如愿以偿了,与他相遇,和他交谈,让他出阵远征……这一切,简直像梦一样……
对了……这是梦里!
这样……只要我醒来……也许就……
……
“安娜”
……谁……谁的声音……
唔……眼睛睁不开……
“安娜,你还好吗?”
房间内一如往常,身下的床垫,眼前的镜子,还有透过镜子能看到的……那幅画
等等,那幅万叶樱……
“安娜,你醒了吗?”门外是清光
“清光,那幅万叶樱……”我掀开被子捏住衣领就急迫地拉开了门
寒风钻了进来,这种冷冷的感觉明明是那么的真实……
“怎么了”
“那幅万叶樱的花……没了……”清光是不会相信我这种蠢话的吧……
是的,在我醒来之后,透过银镜看到的万叶樱只剩下了枯败的枝干。若是院子里的万叶樱也许还不会让我这么惊讶,但这可是一幅画呀
清光看了看我指着的那幅画,走了进来
“是吗?话说你刚才睡得不太安稳啊,做了噩梦吗?”
“是的”
他取下了那幅画
“我还在大河下游生活的时候听过一种说法,有些东西,是可以为人挡下灾祸的”清光把画摊开在面前
“这应该不是普通的画吧”
“嗯?”如果非要说有什么不普通的,那就只有这幅画的来历了吧
难不成……老住持送的画……
“你对它倾注了不少感情呢,这幅画又是有灵性的,也许能感受到你的想法”
“我的想法?”
“是的,它也许……是代替你……守护了一个人”
这个语气……我抬头看了看清光,他像是想的了什么一样,微微地笑着,十分温柔……
“清光是知道些什么吗?”
“不,只有这些而已”他摇了摇头
不过,替我守护着的人……大概就是宗三了吧
“所以,还是发生了那样的事情”
“何必这么在意这些呢,只是个传说罢了。如果你想知道其他的,石切丸也许会比较清楚。”
清光的手搭在了我的手背上,另一只手擦去了我脸上的什么东西,湿湿的。
我这是哭过了吗……在梦里……?真是……失态啊……
“等一会吧,宗三他们也该回来了。如果想接他们,就准备准备,眼睛都红了啊”说罢他朝自己的眼眶指了指
“谢谢”原来清光早就知道
他站起来,然后我的头顶被他轻轻地揉了揉
“去吧,我在外面等你”
我之后又去问了石切丸,他说的和清光说的相差无几。最后他说我怎么问了和清光一样的问题。
说起来,清光送给安定的发卡……

评论
热度(4)
©节操已挂失 | Powered by LOFTER